NEWS お知らせ
ブログ
遅ればせながら
今日から3月になったという事で(?)昨年末に行われた餅つきの様子です。
前回は手で(もちろん手袋着用)ちぎっていたため、時間も結構かかっていた印象でしたが
今回は餅切り機を導入したおかげで作業がとてもスピーディー。
切ったお餅もお湯にくぐらす事で固くなることもなく、つきたての柔らかいお餅を堪能することができました!
今回もあんこ2種、きなこ、砂糖醤油、黒ごま、フルーツなど色んな味を用意して各々好きな食べ方で堪能しました☺
1枚目画像の奥で湯気を出しているお手製のお雑煮も美味しくて、口直しにも丁度よかったです。
うーん、23年版はかなりいい感じだったんじゃないでしょうか!
事務職K